FC2ブログ

Bokky日記120808

日本の食卓からレバ刺しが消滅してから数日・・・
無くなると食べたくなるのが人情ってもんです。

Bokky120808csmall.jpg
韓国にレバ刺し食べに行く人もいるみたいですが、そんな財力ありません。
スーパーで見つけたのがコレ!
「こんにゃくのレバ刺し」
うーん、あやしい。
どこがあやしいかというと「居酒家日和り」・・・居酒屋日和では?(そこ!?)

Bokky120808bsmall.jpg
ポップも「そもまま食べられます」
まぁ確かにこんにゃくとはいえ、加熱したら刺しではないし・・・。
言う通り、そもまま食べてみましょう。

Bokky120808dsmall.jpg
見た目はレバ刺しなんですが、こんにゃくがなんでこんな色に!?
原材料は酸化鉄・・・ってサビっすか!
まぁ現代人に足りない鉄分を補給するということで食べてみました。
・・・まずいです。限りなく。
食感もレバーには程遠いし、コクも全くありません。タレもイマイチ。

プリンにしょうゆでウニ、キュウリにハチミツでメロンなんて擬似食品は昔っからありますが、レバーを再現するのは現代科学をもってしても難しいようです。
ん?そもそもサビ入りこんにゃくは食品として安全なんですか???

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Bokkinen

Author:Bokkinen
MINI-Z BAR ANNEXへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
あなたは↓番目のお客様です!
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR